martes, 28 de abril de 2015

milagros oceánicos



(no me canso de verlo.)

martes, 14 de abril de 2015

nombres colectivos

un atajo de inútiles                         
un banco de sardinas
una reata de mulas
una recua de mulas
un nido de víboras 
un coro de toses
un dechado de virtudes
un cúmulo de despropósitos
una legión de admiradores
un aluvión de llamadas
una oleada de críticas
un sinfín de desgracias
un mar de dudas
un abanico de posibilidades
un arsenal de armas
un enjambre de periodistas
un manojo de nervios
una sarta de mentiras

Miscelánea original de Schott, Ben Schott.

(no dudo de que una lista similar a esta esté en el original pero el mérito de esta 
es, seguro, de la traductora, Concha Cardeñoso Sáenz de Miera.)

domingo, 12 de abril de 2015

Scones reales


  • 4 tazas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar lustre
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de cremor tártaro 
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
Batir los huevos, el azúcar y la mitad de la leche, añadir
la harina y mezclar bien. Incorporar poco a poco el resto
de la leche, el bicarbonato y el cremor tártaro. Agregar
la mantequilla con movimientos envolventes.
Para 16 personas.

(receta que el 24 de enero de 1960 la reina Elizabeth ll envió en una carta
al presidente de los Estados Unidos D. Eisenhower.)


Cartas memorables recopiladas por Shaun Usher.

martes, 7 de abril de 2015

Cuando hablo de un vino de emparrado me refiero a los vinos 
para tomar con un amigo íntimo bajo el emparrado, sobre todo
a última hora de una tarde de septiembre, en copitas minúsculas
que, eso sí, rellenamos sin parar. 

La filosofía del vino, Béla Hamvas.