jueves, 7 de junio de 2018

El año de la manzanilla

Nunca le había prestado mucha atención a la manzanilla,
sobre todo después de una infusión que probé una vez y que estaba tan fuerte
y concentrada que la aborrecí.

Además pensaba que no se daba en esta zona, que necesitaba un clima más cálido.

Así que ha sido una sorpresa, en este año de forrageo, saber que hay por aquí
y que muchas  de esa margaritas a las que no prestaba atención, eran manzanilla.

Y he aprendido a distinguirla, lo primero por el aroma, huele a manzanas
(¡claro, por eso manzanilla!)
y despues porque si abres la cabezuela globosa y ves que está hueca no hay duda.

Y despues he descubierto la magarza, otra manzanilla muy humilde y aromática.

Ahora recojo manzanilla todos los días, la regalo y la bebo,
su infusión es aromática y fresca, nada que ver con las infames bolsitas.

Asi que, sí, este es el año de la manzanilla.

3 comentarios:

sfer dijo...

Yo también aborrezco la infusión de manzanilla!!
Debería probar la natural?
Hm...

Beauséant dijo...

La manzanilla de sobre es como las patatas con sabor a jamón que no han visto un jamón en su vida ;)

arponauta dijo...

oh, el año de la manzanilla debería ser el próximo año en el calendario chino :-)